Liebe Kolleginnen und Kollegen,

liebe Köchevereinsmitglieder,
liebe Freunde der weißen Zunft,

die Vorfreude wächst.....und wächst.....und wächst........
kommenden Dienstag, 21. Juli, ist es soweit!
......"Wir holen wieder unseren Köchevereinskochlöffel aus der Schublade!"

Wir möchten euch herzlich zu einer "köchelnden kollegialen Runde " in Corona-Zeiten einladen!
Unter den gegebenen Corona Bestimmungen treffen wir uns um 15 Uhr beim Pauliwirt in Erharting.

Wir freuen uns sehr auf unser Wiedersehen, unserem Austausch zu dieser außergewöhnlichen Corona-Zeit
und vor allem auf unsere Gemeinschaft und unserem "köchelnden" Zusammenhalt.

Euere Vorstandschaft unseres Köcheverein Inn-Salzach e.V.


 

 

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

liebe Köchevereinsmitglieder,

 

am vergangenen Samstag, den 22. Februar 2020, feierte unser Ehrenvorsitzender

Josef Rahm seinen 80. Geburtstag. Die Vorstandschaft gratulierte zu diesem Ehrentag

und überreichte im Namen unseres Vereins eine Überraschungseinladung.

 

Kommenden Donnerstag, 27. Februar um 17 Uhr laden wir ihn und euch herzlich

zu einem Sektempfang anlässlich seines Geburtstages zu unserem Kollegen Bernhard Söllner ins Wasserschlössl nach Mühldorf ein. Wir würden uns sehr freuen, wenn ihr

zahlreich zu dieser Geburtstageinladung kommen könnt um in kollegialer Runde ein vom Köcheverein vorbereitetes Geschenk zu überreichen und ihn gebührend zu feiern.

 

Wir freuen uns auf euch und unseren Jubilar Josef Rahm!

 

 

 

Des Weiteren möchten wir, wie im letzten Rundschreiben angekündigt, auf unser Weißwurstseminar mit Alfons Maier am Donnerstag, 12. März, von 16 Uhr bis 18 Uhr, in der Berufschule Altötting hinweisen.

 

Es sind alle Mitglieder, Auszubildende und Interessierte herzlich eingeladen. Die Veranstaltung mit Produktion und anschließender Verkostung findet in den Unterrichtsräumen der Metzger statt.

 

Aus organisatorischen Gründen bitten wir um eure Rückmeldung und konkrete Zusage bis Montag, 09. März.  

 

 

Mit herzlichen „köchelnden“ Grüßen

die Vorstandschaft.

 


 

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

liebe Köchevereinsmitglieder,

liebe Freunde der weißen Zunft,

liebe Närrinnen und Narren,

 

Helau, Helau,

liebe Indianer, Metzger, Köche und Al Capone`s

es ist wieder eine Faschingsprunksitzung unseres Köcheverein Inn-Salzach e.V.!

Dienstag, den 18. Februar ab 17 Uhr laden Hartmann`s in ihre Faschingshochburg

in Winhöring ein! Wir freuen uns sehr über Reginas und Klaus Gastlichkeit und auf

euer Kommen! ......und denkt daran.......wer nicht maskiert ist, muss Eintritt zahlen!

In Vorfreude auf "närrisch köchelnde Köche" in kollegialer Runde

grüßt euch eure Vorstandschaft!

 

(.....und für euren Köchevereinsterminkalender.....Donnerstag, 12. März von 16 Uhr bis 18 Uhr

 

Weißwurstseminar mit Alfons Maier in der Berufschule Altötting)

 

 


 

 

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

liebe Köchevereinsmitglieder,

liebe Freunde der Weißen Zunft,

 

wir hoffen, eure Weihnachtstage, die Weihnachtsgans, der Weihnachtsbraten

waren für euch ein „köchelndes Fest“ im Kreis eurer Familien und Gäste

und es war für euch ein gelungener Start in das Neue Jahr!

 

Wir wünschen unserem Köcheverein Inn-Salzach e.V. ein „köchelndes Vereinsjahr 2020“

mit vielen schönen„köchelnden“ Erlebnissen und kollegialen informativen Treffen!

 

Im Januar trifft sich die neu gewählte Vorstandschaft um die vorgeschlagenen Aktionen

über die Monate vorrausschauend zu planen.

 

Für die kommenden Tage wünschen wir euch und euren Betrieben offene Türen…..

die Sternsinger sind unterwegs……..und bringen euch Segen……und eine Böhmische Dreikönigsgeschichte im Anhang.

 

Mit den herzlichsten „köchelnden“ Neujahrswünschen grüßen wir euch

und freuen uns auf die kommenden Treffen unseres Köcheverein Inn-Salzach e.V.

 

 

Eure neue Vorstandschaft.

 


 

 

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

liebe Köchevereinsmitglieder,

liebe Freunde der weißen Zunft,

 

Ja, heute ist der 06. Dezember

ihr Köche alle – „do you remember“

am Nikolaustag ist es soweit

die Einladung kommt – macht euch alle bereit

legt eure Löffel brav zur Seite

der Christkindlmarktbesuch ist nun in Eile

wir wollen gemeinsam zum Christkindlmarkt gehen

und treffen uns bei Anni Ströll im Stehen

bei Kaffee, Plätzchen, Punsch auch Glühwein

wollen wir alle „köchelnd“ vergnügt sein

am Dienstag, 10. Dezember, in „köchelnder“ Runde

„ab Viere“ geben wir zur Kunde

für einen Nachmittag den Ofen verlassen

ihr Köche kommt – und habt was zu lachen –

mit Nikolaus, Kramperl und der Engelsschar

und Köchen in leicht „lockigem schütterem Haar!“

 

Aus dem Goldenen Buch des Nikolaus

 

am Nikolausabend mit „köchelnden“ kollegialen Grüßen.

 


 

 

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

liebe Köchevereinsmitglieder,

 

.....Danke, Danke, Danke……es war eine schöne Aktion auf der Altöttinger Kirta

rund um den Kürbis…..allen Beteiligten ein herzliches Dankeschön

für Ihren „köchelnden“ Einsatz! Es war eine sehr gelungene Präsentation

unseres Köcheverein Inn-Salzach e.V. und hat viel Eindruck hinterlassen.

Besonders hervorzuheben, die kreativen Kürbisschnitzereien unseres Ehrenvorsitzenden

Josef Rahm vom Kürbisgeschenkkorb bis zum Kürbisschwan!

 

 

Um unser Vereinsleben und unseren Teamgeist zu stärken,

findet am 26. November unsere Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen statt.

 

Hier die Einladung als Download

Jahreshauptversammlung 2019.pdf
Download

 

 

Wir hoffen auf Euer Kommen und freuen uns auf einen „köchelnden“ Nachmittag

voller „köchelnder“ Ideen und „köchelnder“ Gemeinschaft in unserem Köcheverein Inn-Salzach e.V.

 

 

Mit herzlichen kollegialen Grüßen

 

die Vorstandschaft. 

 


 

 

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

liebe Köchevereinsmitglieder,

 

......auf geht´s zur Altöttinger Kirta..wie es im Anhang zu hören ist!

Wir freuen uns auf einen gemeinsamen aktiven Nachmittag und das

anschließende gesellige Beisammensein!

 

In der Werbung rund um die Altöttinger Kirta heißt es.KürbisKunterbunt

mit dem Köcheverein Inn-Salzach e.V.!

 

Wir treffen uns am Mittwoch, den 02.Oktober von 15 bis 17 Uhr zu einer köchelnden Aktion

rund um den Kürbis!im KirtaStadl auf der Altöttinger Kirta am Dultplatz in Altötting.

Unser Ehrenvorsitzender Josef Rahm hat die Organisation übernommen

und hat mit unserem Vorsitzenden Gentscher, 2. Vorsitzenden Rainer Auer und Jugendwartin

Tanja Haslinger verschiedene Kürbisvariationen in der Vorbereitung.

Kürbissupperl über KürbisQuiche, Kürbispraline` aus dem

Schokobrunnen und Kürbisschnitzereien mit der Präsentation verschiedenster

Schnitttechniken unseres Berufstands stehen auf unserem Köchevereinsprogramm!

 

Wir freuen uns über Euer zahlreiches Erscheinen in unserer Uniform

um wieder einmal unseren Berufstand der Öffentlichkeit nahe zu bringen!

 

Ab 17 Uhr finden wir uns zu unserer köchelnd geselligen Runde im KirtaStadl ein.

 

Mit herzlichen kollegialen Grüßen

Eure Vorstandschaft.

 

(Vorschau unseres Köcheverein / November Gedenkgottesdienst mit anschließender Jahreshauptversammlung und Neuwahlen / Dezember Jahresausklang auf dem

Altöttinger Christkindlmarkt)

 

 

 

 

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

liebe Köchevereinsmitglieder,

 

….auf geht´s in eine neue Runde……..wir treffen uns wieder einmal „gesellig!“……

es gibt viel zu berichten…..der Kassier möchte den Jahresbeitrag kassieren…….

………die Spargelschälaktion mit dem Kochen in der Weiß-Ferdl-Schule……

…….das Hofdulttreffen mit den Gästen aus New York…..und….und….und………

die Besprechung zum 12. August Laurentiustag 2019 in Salzburg!

Dienstag, 06.August ab 16 Uhr im Volksfeststadl auf dem Töginger Volksfest an der Badstraße in Töging.

ist unser „Köchevereinstreff!....und noch dazu mit der „Berghammer Tanzlmusi!“

Wir freuen uns über euer Kommen………………..übrigens wäre es auch eine schöne Radltour am Inn entlang....

 

Mit herzlichen kollegialen „köchelnden“ Grüßen

 

die Vorstandschaft unseres Köcheverein Inn-Salzach e.V.  

 

 

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

liebe Köchevereinsmitglieder,

 

…….es ist wieder Altöttinger Hofdultzeit……..

…..und wie es traditionell ist…..treffen wir uns im Hell-Bräu-Festzelt

am kommenden Dienstag, 18.Juni, ab 16 Uhr………

………..und wie es der Brauch……in Zukunft sein wird………

……hat unser Kassier sein „Kassiertascherl für die Mitgliedsbeiträge dabei“…….

……….also…..kemmt`s alle „köchelnd“ und „spendierfreudig vorbei!“…….

Auf geht`s zur Altöttinger Hofdult!........

Mir g`frain uns auf aich!

 

Mit kollegialen „köchelnden“ Grüßen

 

die Vorstandschaft unseres Köcheverein Inn-Salzach e.V.

 

 

 


 

 

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

liebe Köchevereinmitglieder,

 

unser Köcheverein Inn-Salzach e.V. geht in das Sommerprogramm!

….unter dem Motto……“in Gemeinschaft gemeinsam unsere Zunft präsentieren“…….

……..erhaltet ihr unsere Köchevereintermine:

 

Montag, 06. August, ab 16 Uhr, Töginger Volksfest, Volksfeststadl

(ab 19 Uhr Abend der Vereine)

 

Freitag, 10. August, Laurentiustag Salzburg

Treffpunkt 11 Uhr bei unserem Vorsitzenden Gentscher

„traditionell“ fährt der Kleinbus ab Pauliwirt,

bitte Rückmeldung.

 

Dienstag, 02. Oktober, 15 Uhr Andacht in St.Magdalena Altötting

wir gedenken unserem verstorbenen Ehrenvorsitzenden Richard Kern

(bitte in Kochuniform) anschließend Altöttinger Kirta

(an diesem Tag findet auch wieder das Kirta Programm KürbisKunterbunt statt.

Falls wir uns dort präsentieren, Besprechung mit unseren Jugendwartinnen).

 

Wir hoffen und würden uns sehr freuen mit euch in der Sommerzeit ein paar

„köchelnde“ Stunden „in Köchegemeinschaft“ zu verbringen!

 

Mit herzlichen kollegialen Grüßen

die Vorstandschaft.

 

 


 

 

 

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

liebe Köchevereinsmitglieder,

 

…..“stellt euch vor!......in meinem Osternest war eine Einladung

zu einem Köchevereinstreffen am kommenden Montag!

Wie habe ich mich gefreut!..............

 

Wir hoffen, Eure Osterfeiertage waren erfolgreich und eure Gäste

haben eure Kochkünste rund um Osterlamm,Osterfladen und Ostermenü

geschätzt und ihr konntet schöne Ostererlebnisse „rund um das Osternest“ erleben!

Kommenden Montag, den 09. April ab 15 Uhr trifft sich der Köcheverein in „köchelnder kollegialen Runde“

bei unserem Kollegen Bernhard Söllner im Wasserschlössl Mühldorf.                             

 

Wir freuen uns auf euer Kommen und auf einen „köchelnden“ Nachmittag „ der weißen Zunft“!

 

Bis Montag, mit herzlichen „köchelnden“ Grüßen

eure Vorstandschaft des Köcheverein Inn-Salzach e.V.

 


 

 

 


 

 

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

liebe Köchevereinmitglieder,

 

Frohe Weihnachten und „Alles in Butter“ im Köcheverein Inn-Salzach e.V.!

Wir wünschen euch eine „köchelnde“ Weihnachtszeit, „köchelnden“ Erfolg

in eueren Weihnachtsküchen und geruhsame Stunden im Kreise euerer Familien.

Einen guten Rutsch ins Neue Jahr mit „köchelnden“ Ideen und Bereicherungen

für unsere „köchelnde“ Weiße Zunft und unser schönes „köchelndes“ Vereinsleben!

 

Mit kollegialen Weihnachtsgrüßen

Euere Vorstandschaft des Köcheverein Inn-Salzach e.V.